cooking-u-blog ぐぶろぐ

毎日食べるから、毎日更新。
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 小さい魚 | main |

この調子だと、月一更新になってしまうな。。。

JUGEMテーマ:グルメ

前回更新はなんと6月11日ではないですか。
もう一ヶ月経つ。。。 時の過ぎるのが早すぎる。
歳とった証拠。

大根とこんにゃくに田楽味噌で夏のおでん。 明日の冷えたのが楽しみだ。
お豆腐はいつもよりグレード上げたら、家人に好評。
定番のサーモンのホイル焼きは、バターが効いていて盤石の美味しさ。

そしてこれまた久しぶりのちりめん山椒には、いただいた割れ湯葉を入れて炊いた。
山椒の実は、昨年頑張ってストックしすぎた一年越のもので、 使い切るべくいつもより割合が多いけれど、湯葉のおかげでキツさが少し和らいでいます。
もちろん今年の山椒の実も新たにストック。

家めし2017 | permalink | comments(0) | -

この記事に対するコメント

コメントする


※任意です

※任意です