cooking-u-blog ぐぶろぐ

毎日食べるから、毎日更新。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 石川県のしいたけって、とても大きい。 | main | この調子だと、月一更新になってしまうな。。。 >>

小さい魚

JUGEMテーマ:グルメ

オイルサーディン

 

ちりめんじゃこに始まる小さい魚、小さいエビ、小さいイカなどが大好きだ。

 

ましてや、いつもの魚屋さんで小鰯の頭も腹もとってトレーにきちんとに並んでいるのを見れば、買うのは必至。 一晩濃い塩水につけてから、スパイスと一緒にオールサーディンに。

いただいた新玉ねぎの小ぶりなのと、ヤングコーンをオーブンでグリルに。

バターとお醤油でとても美味しくいただける。

 

ヤングコーンって、こんなに美味しいものとは知らなかった。 玉ねぎは甘く優しい。

 

白ワインにぴったり。

ヤングコーン

 

ヒゲが美しい。これも食べられます。

 

ごちそうさま。

 

 

 

 

家めし2017 | permalink | comments(0) | -

この記事に対するコメント

コメントする


※任意です

※任意です